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Recette - Bacalhau com natas, Elisabete Da Silva, consultant au bureau d'Ixelles
04 mars, 2021
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Riche de ses racines portugaises, Elisabete peut nous révéler la recette de ce délicieux plat portugais. Un plat populaire au four portugais avec de la morue.

Ingrédients (pour 2 pers.)

  • 300 g de morue (morue séchée que vous devez dessaler la veille),
  • 300 g de pommes de terre,
  • 1 gros oignon,
  • 2 gousses d’ail,
  • 1 feuille de laurier, 
  • Huilde d'olive,
  • 20 g de beurre, 
  • 20 g de farine
  • 100 ml de crème fouettée, 
  • ½ l de lait,
  • Sel,
  • Poivre,
  • Noix de muscade, 
  • Huile à frire.

Préparation :

  • Cuisez dans l’eau la morue dessalée (morue séchée que vous devez dessaler la veille), puis cassez-la en petits morceaux. 
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en petits carrés et faites-les frire dans l’huile.
  • Coupez les oignons et l’ail en très petits morceaux et faites-les frire dans l’huile d’olive avec la feuille de laurier, du sel et du poivre. 
  • Mélangez la morue avec le mélange refroidi, laissez mijoter pendant 10 minutes et retirez la feuille de laurier.
  • Placez les pommes de terre cuites dans un plat adapté au four, puis le mélange morue-ail-oignon, et couvrez de sauce béchamel, de crème fraîche ou des deux.
  • Cuisez au four à 180°C pendant 30 minutes.

Bon appétit !

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